Наряжала меня мама под венец - хороша!

Вернувшись на экваторе годов в город детства, я с горечью узнал жизненную историю моей первой возлюбленной - так схожую с моей… 


Плясовая


Наряжала меня мама под венец –
                Хороша!
Трепетала под фатою, как птенец,
                Вся душа!

Я на свадьбе всех счастливее была –
                Молода!
В поцелуях алой розою цвела –
                От стыда!   
      
Отплясала лихо с песнями родня –
                И поклон!
Покатилась жизнь счастливая моя –
                Под уклон!               

У свекрови в сердце места не нашлось –
                Сирота!   
У милого нежность редкий в доме гость –
                Маята! 

Мне без ласки, как травинке без дождя, -
                Не житьё!
Отвело беду рождение дитя –
                Забытьё!
Я для дочери горела день и ночь –
                Вся дотла!               
Нерастраченную нежность гнала прочь –
                Отцвела!

Пролетели, словно лебеди, года –
                Вникуда!
Упорхнула моя пташка из гнезда –
                Навсегда!
Где от горя исцеление найти –
                Доктора?
Чтобы веру в жизнь земную обрести –
                Не стара!
Средь людей прознала счастия секрет –
                Золотой!
Как душою оставаться целый век –
                Молодой!
Надо только над невзгодами взлететь –
                В облака!
Чтоб кручинушку развеять, не жалеть –
                Каблука!

               
Эх! Наряжала меня мама под венец –
                Так давно!
В пыль развеялась фата... и птенец:
                Взмыл в окно!
 

17.09.1991 г.
                21-00  Дома         


Рецензии