Без дна

Грусть должна быть без причины.
Лишь тогда она полезна,
Когда корни у кручины
Прорываются из Бездны.

Тишина должна быть полной.
Это было бы уместно:
Коль безмолвствуешь упорно
Вдруг услышишь шёпот Бездны.

Если взор – то внутрь себя,
Хоть и жутко, если честно,
Ненавидя и любя,
Ты в себе почуешь Бездну.

Мыслить должно о Едином,
А никак не о помпезном.
Наблюдалась чтоб картина
Воспарения над Бездной.

Верить можно только Богу
Что придумал свод небесный.
Тот, который будто тогу
Носит в основаньи Бездну.


Рецензии