Струна

Запретили песни петь -
Горлом кровь.
Да лучше б сразу помереть,
Чтоб не в бровь.

Задыхайся от тоски -
Не кричи!
Режут душу на куски,
Палачи!

Где гитара, где стакан?
Слышь, медбрат?
Наливай-ка чистоган
В аппарат.

За моих и за твоих,
Что уж нет,
Грянем песню на двоих
На весь свет!

Чтоб пробило, как удар
Ножевой!
Руки вольно, санитар!
Я живой!

Эх ты!
Лопнула струна!
Да снова в бровь...
Вот и кончилась война.
Горлом кровь...


Рецензии
страшные стихи...

Марина Славянка   15.09.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.