Родимые

Добрые, любимые
Бабушки и дедушки.
Как вы там, родимые,
На далёком небушке?

Смотрите, вздыхаете,
В памяти лелеете.
Слёзки проливаете,
Деточек жалеете.

Солнечные лучики
Сверху посылаете.
Нерадивых внучиков
Расспросить желаете:

- Что же о нас, милые,
Разговор не водите,
На могилки стылые
Вовсе не заходите?!

У оградки ржавенькой
Крестики не правите,
У иконки старенькой
Свечечки не ставите?!

Ежели, когда-нибудь,
Выпадет минуточка...
Не забудьте помянуть
Стариков хоть чуточку.

Не печальтесь, милые!
Смотрим, улыбаемся...
И на вас, родимые,
Мы не обижаемся.

05.08.2020

Художник: Константин Дверин


Рецензии