Почему меня мучит ненужный вопрос...

Почему я срываюсь как бешеный пёс?
Почему во мне множество жёлчи?
Почему меня мучит ненужный вопрос
И ответа искать нету мочи?

Почему меня ночь успокоить берясь
Не способна приспать, приголубить
Может я забываясь, а то-й возгордясь
Умножаю в себе то что губит

Почему не могу ни простить, ни забыть
То что сделано даже не мною,
Почему разучившись как прежде любить
Осознал что иного не стою…

Почему «ПОЧЕМУ» мне уже надоел
И вообще почему он мне свойстен
Почему заплутав среди множества дел
Я теряю к решениям мостик

Почему у меня всё уже позади
Почему я потерян и бешен
Почему что-то рвётся, клокочет в груди
Почему я не нужен и грешен

Почему же мой путь не ведёт а влачит
Моё бренное тело не к счастью
И душа почему моя чаще рычит
И как хищник скрывается в чаще

Что вобще и давно происходит во мне
И такое, что разум мутится
Или… может вот в этом несносном огне
Моя вера и суть закалится?..
Дай же Бог мне, в Тебе, – укрепиться.
И, проснувшись, уже не забыться!..

11.01.2019 22:02


Рецензии
Я прочитала больше. Очень пронзительные стихи у Вас, интересные и к месту речевые обороты. То, что Вы неординарный человек, а стихи Ваши искренни и умны, не вызывает сомнения. А читаешь такие стихи всегда с душевным трепетом... Читаешь человека и радуешься, что читаешь живого и настоящего.
Спасибо!

Вероятность Ноль   10.11.2020 22:57     Заявить о нарушении