Зеркало души

Давно оно лежит в чулане,
покрыто пылью в старой раме,
та рама была дорогою,
теперь, подёрнута трухою

Но Бог с ней, с этой самой рамой,
а вот внутри, осколок странный
и зеркало то колдовское,
как ртуть подвижное, живое

Когда возьмёшь его в ладони,
в нем не лицо своё увидишь,
а видишь истинную душу,
всю подноготную наружу

И те, кто зеркало держали,
нередко с рук его роняли,
если душа была пропащей,
им становилось жутко, страшно

Но были, правда и такие,
души воистину святые,
прозрачней слёз, белее снега,
как благодать для человека

А я, что я, я растерялась,
по правде, скажем, испугалась
глядеться в зеркало чудное,
встречаться взглядами с душою.


Рецензии