Стекло

Вы когда-нибудь били посуду?
Ненароком, иль с горяча?
Потеряв, вместе с этим рассудок,
Смысл жизни и бытия.

Да, бывают моменты такие,
Когда хочется рвать и метать,
Тех людей, которых любили,
Им на это сейчас наплевать.

Не скрываю метафору жизни—
Человек, как стекло, очень хрупок,
И разбить, и сломать без корысти
Его может один лишь поступок.

Совершаем мы что-то бездумно,
А потом, мы жалеем годами,
Ведь людей, как стекло, так бесшумно
Мы нечаянно вмиг разбиваем.

В мире много различных стаканов,
И из пластика, и из стекла,
Надо знать, из каких материалов
Будет свет нарастать, или мгла.

Очень много людей погибает,
Выбирая не то, что им  нужно,
Скорый выбор, порою сшибает,
И из жизни выводит бездушно.

Если в жизни бывало такое,
Когда выбор идёт лишь  за вами,
Человек—существо неживое,
Как стекло, чтоб разбив-мы страдали.

Напоследок хотелось сказать,
Тем, кто меня понимает,
Чтобы всю правду свою показать,
Слушайте сердце, оно лишь всё знает


Рецензии