Невосполнимо

Тяжёл осенний дым и пахнет горечью,
горчит в лесу от палого листа.
Я вздоха не расслышала о помощи -
все звуки поглотила темнота.

Тебя - несовместимой с жизнью травмою -
отметил рок не первого в семье.
Жил человеком, а угас, как праведник,
пройдя сквозь комы инобытие.

Смерть победила, как ты ни упрямствовал.
Спрямилась вдруг сердечная волна.
Нет больше брата. И семейной памяти
хранителем осталась я одна.

Дымы плывут издалека, узорами
напоминая рваные тяжи.
Так осень догорает в крематории
и стынет пеплом в тайниках души.

25 октября 09.


Рецензии