Непростой вопрос

                Г.Н.Л.

Твой день рожденья, а тебя,
Увы, давно уж нет!
Лишь, улыбаясь и любя,
Портрет твой шлёт привет!
          И я, смахнув слезу с ресниц,
          С тоскующей душой
          Стою, взор опрокинув ниц,
          И каюсь пред тобой.
Ах, если б всё вернуть назад,
Терзает грудь вопрос:
Был шанс оспорить боль утрат
И участь горьких слёз?
          И груз вины, что не сберёг
          И лично виноват,
          Что не свершил того, что мог,
          Что сделать был бы рад?
Но трудно дать простой ответ
На непростой вопрос,
И остаётся горький след –
Ярмо тоски и слёз.
          А также и удел один:
          Лишь Господа просить
          Тем душу смертной наградить –
          За промахи простить.
               
29.01.2016 год


Рецензии