Август

Царапнул сердце первый жёлтый лист,
Внезапно душу опечалил,
Сегодня август в облачный батист
Оттенки серые прибавил.

Чуть покраснели гроздья у рябин,
И все длинней пора ночная,
И новый день прибавил мне седин,
Дорогу в осень намечая.

Повсюду задымились костерки,
Вдыхаю кротко воздух горький,
Вдруг понимаю, годы коротки,
И, что уже спускаюсь с горки.

Уже намечен журавлей отлет,
И с каждым днем скупее солнце,
Я знаю, на меня зима грядет,
И лета чашу пью до донца.


Рецензии