Песня

 
Я спал, а к двум часам проснулся.
Я слышал тихий голос пульса.
Я говорил себе: - Не мучься. –

Прошла колючая отрада
туда, куда и мне не надо –
и доступ мне туда не задан.

Вы – колдовские – погодите!
Зачем-же вы туда спешите?
Мой путь – по-своему – вершите?

Меня вы тащите с собою –
как будто-бы ничто не стою.
Я сыт подобной добротою…

Скажите: - Раз. – Меня уж нету.
Как выкинутую газету
меня отправят в путь и в Лету…

Я не хочу! Но что поделать?
Хватайте маленькое тело.
Оно побыло и – отпело…   
                5 августа 2020               


Рецензии