Габриэле д Аннунцио - Furit aestus с ит

Ястреб в небе скрипит, словно бросают жемчуг,
Неба вуаль разорвана – не излечат.
В синем море трепетно тонет день,
И не понять – дыханье иль гром воочию,
Или в крови течет летних вод источник,
Корни нездешних древ – от Вселенной тень
Держат намного больше в воображении,
Грубый булыжник вдруг засиял – то преображение.

Свет заполняет пропасть от тишины,
Памяти склад, что скрыть от людей должны,
Разных желаний безумство являет вновь,
Раньше со мною бывшее вглубь уходит,
То, чем я прежде жил, вовсе не неволит,
Просто устало прочь от меня бредет.
Камня сиянье, чуть торопясь, местами,
Я обрываю, перечеркнув, ногами.

Жажда мне говорит, что всего дороже,
Сладость ручьев – напиться бы, только, может,
Стоит остаться запертым в тесном мирке,
Где горячо бывает – любовный омут,
В женских объятьях, где никогда не тронут,
Время приходит, плывшее вдалеке.
Страх забирает сердце в забвенья лодку.
Словно я взвешен и признан излишне легким


Рецензии