Если дал Бог

Если дал Бог, то зачем ты жалеешь?
Если дал Бог, то зачем бережешь?
Лишь поделившись с другим, что имеешь,
Большее что-то ты сам обретёшь.

Только болото в воде застоялой,
Плещется рыба в проточной воде.
Верный в большом тот, кто верен и в малом -
Ты отдаёшь и приходит тебе:

Тёплое слово вернётся заботой,
Хлеба кусок превращается в торт,
Музыкой станет молчание ноты,
Искра одна превратится в костёр.

Если дал Бог, то зачем ты жалеешь?
Если дал Бог, то зачем бережешь?
Не поделился - душа  зачерствеет,
С отданным - сердце твоё оживет!


Рецензии