Время

Время

В дали от близких и родных,
Здесь, за чертой, за краем света,
Под ливнем, среди вспышек грозовых,
Так медленно вращается планета.

Не в физике небесных тел проблема,
Здесь не нарушены законы мироздания.
Мужская, сложная, семейная дилемма:
Достаток или сына воспитание?

Всеобщие, незыблемые постулаты,
Довлеют над иллюзиями счастья.
Свободу выбора мы заменили поиском зарплаты.
Оковы обязательств натянули на запястья.

Я не оракул, я не знаю верного пути, ответа.
Считаю лишь, что каждое мгновенье ценно.
Ничтожно мал отрезок дат на подписи последнего портрета.
И тратить жизнь на нелюбимые дела - надменно.

В часы разлуки, одиночества, печали,
Нещадно медленно идут часы, минуты. Всем хочется туда, где бы их ждали,
Ценнее времени с семьёй - нет валюты.


Рецензии