Гроза

Гроза застала за порогом,
Сверкая, молнии слепят.
Рекою стала вдруг дорога,
Вокруг царит кромешный ад.

И небо с грохотаньем взрывов,
И ливень, будто из ведра...
Вмиг, всё промчалось, и красиво
Умылась свежестью гора.

И лес замшелый прибодрился,
И росчерк радуги повис,
И влагою весь мир напился,
Игриво солнце смотрит вниз.

И, видно, стоило страшиться,
Стихии ужас пережить,
Чтоб после миром насладиться,
Достойно красоту ценить.


Рецензии