Сила в голове

Друзья, касаясь щекотливых тем,
Мне говорят, что мало каши ем.
По их уму всё делаю не так,
Для братьев старших я  вообще – слабак.

Я в ярости сжимаю кулачки:
Но трудно спорить, ведь они – качки
И бицепсы качают целый день,
А мне, признаюсь, это делать лень.

Но засветиться в интернете чтоб,
Назло друзьям, освоил фотошоп,
Мне нравится их снимки потрошить,
Отрезать здесь, а где-нибудь пришить.

Хоть их пока слабее во сто крат,
Они мне говорят: «В чём сила, брат?»
И,  поднимая руки, сразу две,
Им отвечаю: «Сила в голове!»

                Конкурс – В чём сила, брат?
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2020/08/02/7630
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Пожалуй прав Сократ и Пифагор.
Что сила в голове с известных пор.
Любая тяжесть мудрым нипочём,
Они её подвинут рычагом.

Александр Попков 5   06.08.2020 15:53     Заявить о нарушении
Не ищи приключений, товарищ, в Европе.
Безопасней всего их найти в фотошопе.

Борис Скрипников   06.08.2020 16:27   Заявить о нарушении