Друзья как прежде вдохновляют

Друзья как прежде вдохновляют,
Несут тепло своё, добро.
И никогда не унывают,
С ними комфортно, хорошо.

Есть качество видно такое,
Любить, дружить, не предавать.
И в состояние любое,
Готовы просто поддержать.

Но время не щадит пожалуй,
Кто-то наверное ушёл.
На этом свете видно каждый,
Свой обретает ореол.

А кто-то всё-таки остался,
Чтоб начатое продолжать.
И видимо не сомневался,
Как далее путь свой продолжать.

А у кого свои видения,
Заботы и свои дела.
Даёт сей дружбе предпочтение,
Как и в былые времена.

Увы к большому сожалению,
Время торопит без конца.
Но вовсе не предают забвению,
Прекрасные, светлые года.

У каждого есть понимание,
Как на земле пожалуй быть.
И уделяют вновь внимание,
Чтоб дружбу снова укрепить.

Прошли уже десятилетия,
Сменились даже и века.
Иные будни на примете,
Иные формы иногда.

Лишь не меняются однако,
И тот же голос, и глаза.
Которые видно когда-то,
Меняли жизнь и времена.

Только способности другие,
Будни и вовсе не щадят.
Уставшие знакомые лица,
Уже морщины бороздят.

В радости, в трудности бывали,
Рядышком с нами как всегда.
Встречали да и провожали,
И не сдавались никогда.

Но их становится всё меньше,
Украсила их седина.
Встречаемся к сожалению реже,
Общаемся лишь иногда.

Нас разделяют расстояния,
Ну и наверное года.
Нас приближают те мгновения,
Которые нас свели тогда.

Они ведь возвышают чувства,
В них вложена наша душа.
Дружить не некое искусство,
Дружить есть мера бытия.


Рецензии