Советское кино

Иногда по старым лентам
пробежаться хочется,
по любимым по моментам,
пусть и не хохочется..

Просто любишь их с улыбкой,
будто детства то открытки..
Вот - Москва не верит снова,
вот ворота у Покрова.
В голубях стоит герой,
отправляет в неба зной,
в деревеньке. Дальше  - в море
и, случилося там горе -
с Гурченко упала шапка,
мать слегла, а муж украдкой
возвращается домой
с повинённой головой..
Весело и грустно,
но как же это вкусно..
Вот, и лошадь тут упала
с Новосельцевым.. устала
Мымра от любви пропала
от работы убежала..
и впервые вдруг проспала..

Трогают они сердца,
от реалий беглеца,
фильмы середины века..
Было всё для человека,
чтоб он просто улыбнулся
и к уюту прикоснулся,
и в Иронии застрял,
каждый год в нее "гулял",
даже через сорок лет..
Не найти - в чём тут секрет,
что любовь не увядает,
в мир кино нас зазывает,
пледом плечи укрывает
и уютом обнимает... 

05.08.20


Рецензии