Осенний сад светлее и печальней

Осенний сад – светлее и печальней.

Осенний сад – светлее и печальней,
златобагряная листва - венец
красы, благоухает, запах пряней ,
нежнее с каждым днем манит сердец,

ещё неравнодушных, хоть усталых,
отныне больше им не до красы,
сошел с ума мир ,будто от дней шалых,
на Царство, словно бешеные псы,

набросились ,терзая безпощадно,
умучив Августейшую Семью,
а после, выпив кровь Святую жадно,
уподобляясь алчному зверью,

ещё циничней и наглее стали,
от края и до края всю страну
залили кровью Троцкий, Ленин, Сталин,
и развязали с русскими войну.

Пока об этом саду неизвестно,
и Катенька, - любимица его
продолжит путь спасительный свой –
крестный,
претерпит до конца свое вдовство.

Покинет сад любимый свой навеки,
сюда же не  вернется никогда,
придут другие жить здесь человеки,
недолго ей уже осталось ждать.

Недолго быть ему роскошным садом,
восторги слышать о своей красе
Все завершилось в том еще – двадцатом :
он до сих пор – разбитое шоссе.

В помине нету тех цветов , деревьев,
нет Катеньки, детей и внуков нет.
Нет палачей , тех ядовитых змеев,
но осени златобагряный цвет

по-прежнему, листвою удивляет,
и радует, по-прежнему, людей.
С тех пор не меньше стало негодяев,
да и шальных не меньше стало дней.

Продолжение следует.


Рецензии