Обещалось платье белое

Обещалось платье белое
*********
Обещалось платье белое
(да не свадебное...нет!),
Пролетает лето спелое,
Осень дразнится в ответ,
Года три поди - завалинкой,
Ждать обещанного мне,
И скучать, в платке и валенках,
Платьем белым по зиме.

Отыщу сама прилавками
Платье века не сего,
Все излишества булавками
Позашпилю, если что,
Как примерю... Боже праведный,
Век серебрянный у ног!
...ты одаривал подарками,
а вот платьюшком не смог.

Пересчитаны червончики
В тайничке, за года три,
Отаукнется заветное
Может к завтрему, поди,
Не вините за чудачество,
Я ж не золотом воплю...
Всё равно я, века дивного,
Платье белое куплю!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии