Счастье

Что такое по-вашему счастье?
Это ночью минуты считать, на неё глядя,
Это быть в безопасности рядом, даже в ненастье,
Это забывать о дыханье, её волосы гладя.


Счастье - это уют в беспокойстве,
Когда ты сто раз переспрашивать можешь,
Всё ли в порядке, что она не в расстройстве,
Это когда ты ей в чём угодно поможешь.


Быть счастливым не равно беззаботность,
Это напротив одна большая тревога,
Это знать цену в одну мимолётность,
И надеяться, что далёка ещё часть эпилога.

Счастье не каждому данный обет,
Это часто недоступная данность,
Для многих она лишь очерёдный сюжет,
А для кого-то простая спонтанность.

Счастье - для каждого свой оберег,
И не нам судить, кто и как его носит,
Главное, что для каждого это своего рода ковчег,
Где один душу другому подносит.


Рецензии