Пока бром не брякнет...

Утечка паров брома из поврежденного вагона в районе железнодорожного вокзала вызвала переполох по всему Челябинску.

DAO:
           Сие событие ужасное
           Наш городничий предсказал,
           Решивши в место безопасное
           Перенести автовокзал,
           Тем доказав, что не посредственность
           Родной Челябою рулит.
           А недалекая общественность
           Его по-всякому хулит.


Клопа чиновного не вытравить!
Бессилен дуст, не только бром.
Да хоть и ртуть разлить бы литрами,
Не страшен жулику погром.
Однако может население
Почтить башкастого дельца –
Вручить лосьон от облысения,
Пусть залпом выпьет до конца.
Две перспективы и возможности:
Во-первых, меньше лысаком,
А во-вторых, фигня дорожная
Вмиг завершится тупиком.

Событие, конечно же, скандальное,
Ведь отравили далеко не тех:
Нет смысла трогать шушеру вокзальную,
А мэрских типов окатить – не грех.
Эх, кислота синильная, кристальная!
Вот был бы впечатляющий успех.
А губернатор пребывал бы в трансе
От стольких неожиданных вакансий.
И только депутатам это смех:
Уж им-то не грозит ни в коем разе –
Говно не восприимчиво к заразе.
Вот их в гальюн бы и спровадить всех!

P.S. с эпиграфом
                Здесь можно жить, забыв про календарь,
                Глотать свой бром, не выходить наружу...
                Иосиф Бродский 
 
  ...Обогащать проклятьями словарь –
И наблюдать, как мэристая тварь
Косяк свой объясняет неуклюже.

1 сентября 2011


Рецензии