Разговор о боли

Ты знаешь, Господи, мне некому сказать,
Внутри все стонет и ломается от боли.
Ложусь я спать и не могу дышать.
Тогда мечтаю о забвении покоя.

Ты знаешь, Господи, мне надоело ждать.
Ждать, что меня увидят иль услышат голос.
Оправдываться и жить желать.
Всё затухает, оставляя полости.

Ты знаешь, Господи, я снова у тебя
Разбитый, но держащий планку.
И взор мой смотрит больше в никуда.
Мне страшно. Я оставлю гонку.

Ты знаешь, Господи, я выбился из сил
Бороться с собственными чувствами.
Ты знаешь, Господи, я вроде не один,
Но это вроде, как глоток из уксуса.

Прости мне, Господи, мою ночную мглу -
Мне больше некому о ней поведать,
Душевную такую пустоту,
Что даже эхом не измерить.

Прости мне, Господи, мою грудную боль,
Мои избитые гнилые мысли.
Прости мне, Господи, земную дребедень.
Я, Господи, в ночи теряю жизни смыслы...

Спасибо, Господи, что я могу писать.
И мне становится хоть чуточку полегче.
Спасибо, Господи, за эту благодать,
За вздох без боли в написание рифмы…


Рецензии