Стоит вселенская жара

Стоит вселенская жара.
Ни днем ни ночью нет отдушин.
И солнце плавит наши души
На раскаленных шампурах.
В тени тридцать четыре плюс,
И ветру лень пошевелиться.
И только в синем небе  птица
Плывет как в море сухогруз.
Такое марево теперь,
Что кажется, и сам не дышишь,
А лишь шипенье легких слышишь
Да скрип рассохшихся дверей.
    Погода 2014 и 2020


Рецензии