А часы идут

«А часы идут»
 
День равномерным шагом,
Часами идёт вперёд.
Он всегда одинаков,
День, закат и восход.
 
Он не спешит не медлит,
В нём двадцать четыре часа.
А утром всегда приветлив,
Когда открываешь глаза.
 
И дальше уже понимаешь,
Тут не успел и там.
День короткий ругаешь,
А виноват во всём сам.
 
Всё оставляешь на завтра,
Как всегда на потом.
Но день убежал вчерашний,
А ты опять с багажом.
 
Дел, забот и вопросов,
Которые как снежный ком.
Растут из-за переносов,
С лёгкостью на потом.
 
Те  дни уже не воротишь,
Они не придут, ушли.
Их закаты, восходы,
Мы раньше не берегли.
 
Поздно будет исправить,
Доделать или решить.
Пытайтесь себя заставить.
Сегодняшним днём надо жить!
 
05.08.2020г.Ханты-Мансийск
 


Рецензии