Витал...

Жизнь совсем прошла невпопад.
В дрязгах каждого тянет ко дну,
Голубого берета солдат,
В Карабахе знавший войну.

Помню блеск глаз голубых
У видавшего вражий оскал,
Но на мирных дорогах своих,
Он на санках дочек катал.

Кто мог знать, что предаст жена?
В чувствах вдруг разгорится бой?
На стене он рисует слона,
Где осёл с ним летит долой. . .

И мы курим вдвоём косяк
И вставляет афганская шмаль,
Пусть заходят любой и всяк -
Дышит снами синюю гарь.

Вот оттуда пошло под откос.
Хотя нет, боль раньше была -
Мать его, среди пьяных берёз,
С ним коляску бабульке сдала. . . 

В ночь уйдёт первая дочь
От руки мерзкой души. . .
Високосного года ночь
Принесёт весть плохую в глуши,

Что солдата тоже уж нет,
Что был шторм не в родных краях.
Брак второй и хороший дед -
Молодой ещё, сгинул в морях. . .

Я всё помню. Как будто вчера. . .
Ты наставник для многих из нас.
Но толпятся у "цинка". . . Пора. . .
Август - двадцать - ушел ты от нас. . .


Рецензии