Философски подходя...

Как хорошо
Сидеть и в одного
Спокойно пить коньяк
В субботний вечер.
И в целом мире
Нет здесь никого,
И упрекнуть себя,
Конечно, нечем.

И полное согласие
Во всем,
Что может мир
Безумный наш придумать.
Один и есть один,
Спокоен дом
И бродит в тишине
Никчемный сумрак...

Но как же плохо, блин,
Что я один
Сижу, бухаю
Добрый коньячок.
Сам наливаю,
Сам же господин,
И сам с собою
Чокаюсь чуток.

Веду беседы,
Словно в забытьи,
И сам с собою
Чокаюсь, придурок.
И пальцем тыкаю
В претензии свои,
Такая вот
Нехилая натура...

Так иногда
Неплохо в одного,
Но, все же плохо,
Если ты один.
Жизнь для кого-то
Быть должна другой,
Мир на двоих
И может быть един.


Рецензии
Человек всегда один, а коньячок всегда плохо.

Иван Радион   06.08.2020 16:14     Заявить о нарушении
Совершенно с вами не согласен, молодой человек...совершенно...

Станислав Климов   07.08.2020 03:44   Заявить о нарушении
От этого вам лучше не становится.

Иван Радион   07.08.2020 05:56   Заявить о нарушении
Как сказать, как сказать...

Станислав Климов   07.08.2020 11:32   Заявить о нарушении