Дедал и Икар

Они вместе топили воск
Они вместе собрали пух
И по паре крыльев создав
Собрались полететь на юг.

"Ты лети чуть повыше морей,
Чтобы пух не намок от воды,
Чтобы ты не упал на дно,
Не успев долететь до звезды".

"Ты лети чуть пониже небес,
Чтобы воск не растаял твой,
А иначе этот полёт
Принесёт тебе вечный покой".

А в ответ: "Покой лучше, чем жизнь-
Жизнь без права на бой.
Если хочешь смириться-смирись,
Если нет, то лети за мной!"

Но полёт навстречу звезде
Был прерван паденьем вниз.
"Прощай небо, здравствуй, земля,
Прощай несвободная жизнь".

Он упал, не достигнув звёзд,
Был наказан за дерзкий нрав
Хот поступок его дерзок и глуп,
Не известно, кто из них прав.

Кто смирился и жил, как все
Никогда не посмев рискнуть
Или тот, кто рискнув, погиб,
Но увидел Млечный путь.

Кто упал на морское дно,
Но остался в сердцах людей,
Пожелавших достигнуть небес
И обречь вечный покой. 


Рецензии