Жизнь это скука, мир это хлев

Жизнь – это скука, мир – это хлев,
Что же ты, сука, молчишь, присмирев?
Чего же ты хочешь, красивая шлюха?
Может по морде? А может быть в ухо?

Бутылка вина, недопитый бокал…
Неужели нашёл я то, что искал?
Нет, я всё потерял, как окурок, истлел,
Неужели я этого в жизни хотел?

Ну а ты, чьи глаза так наивно пусты,
Как хотел бы я знать, о чём думаешь ты…
Эта грязная простынь, потное тело…
Неужели ты этого в жизни хотела?

Вдруг ты бросила взгляд и по мутным глазам
Понял я – в этой грязи виновен я сам.
Но к чему же слова? Лучше выпью вина.
За окном, как и прежде, желтеет луна…


                1986г.


Рецензии