Не делай выводы поспешные... 311 г. 22-22

Не делай выводы поспешные, дружище,
Гонимый страстью в поиске своих мечтаний,
Той субъективностью, заветренной по жизни,
Добропорядочных, уверенных, желаний.
Камней подводных было, есть и будет много.
Разницы нет, ведущий ты или ведомый.
У нас, у каждого всегда своя дорога,
Всё остальное — это фарс души искомый.

В жизни все учимся в незрелости метущей,
Самоуверенно считая — понимаем.
Всякую мелочь в близких людях замечаем,
Свои ошибки, ложь, измены — забываем.
Проблемы нет принять врага, считая другом,
И свои чувства жарить, разочаровавшись
В застолье праздном, потерявшем здравость мысли,
В порывах истин поиска, бедой нажравшись.

Страшнее более таить обидой мнимой
В того, с кем пройдено в скитаниях так много,
В того, с кем сердце жгло надеждой нерушимой,
В старого друга, с кем была одна дорога!


Рецензии