51 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

На месте правды ты неутомим.
Прости уж, если повторяюсь часто:
Пишу один сонет – нет, не печатный,
Одной печалью он руководим.

Ведь пропускаю: «был»… Теперь незрим,
Неуловим, но память не случайно
Твою неутомимость возвращает:
Мне и ушедший ты необходим.

Несёт метель ли снеговой поток,
Конвейером дорога ли рокочет,
Гудит бесстрашно ль в небе самолёт,-

Везде тебя я вижу и глоток
Воспоминаний возвратить не хочет
Тебя, и… что поделаешь с землёй?


Рецензии