Летнее тепло

Тепло, комфортом не балуя,
Уходит, щедро подарив
Листву пожухло-золотую,
И плод, что сбросить норовит.

А в сентябре оно вернется,
Собой любуясь в зеркалах,
Цветными лужами и солнцем,
И урожаем в закромах.

Водой колодезной со льдинкой,
Плодами с трещинкой косой,
Тропинкой бесконечно длинной,
Где нагло буйствует осот.

Мне так не хочется прощаться
Со сказкой летнею. Назад
В свой город нужно возвращаться,
Оставив стыть любимый сад..


Рецензии