Дети

Юность в них горит, как в лесу костер.
Каждый - маг, кудесник и фантазер.
И, о чем не важно, ручьем струится,
Освежает бойкий их разговор.

Так открыты лету - не то, что мы,
Полон день затейливой кутерьмы.
Воздух их ещё не отравлен смогом,
Их сердца - не в стенах чужой тюрьмы.

Их увозит вдаль голубой вагон,
А в душе звучит колокольный звон.
Счастье есть. Такое простое счастье
Не загнать пока ни в какой загон.

Больше смысла, веры и мастерства,
В том, как все сплетается в кружева,
Чем во всех собраниях взрослых дядей.
И так много жизни! А жизнь права.


Рецензии