Колечко Штутгарта

Пью водичку из бутылки,
Сидя на скамеечке.
Тяжесть лёгкая в затылке,
По-простому – в темечке.
Главное, похолодало,
Дождик собирается.
Музыка вдруг зазвучала:
Сад пивной старается.
Колокола звон из кирхи.
Утро. Воскресение.
… Жуть войны в сердцах не стихла,
Не ушла в забвение.
Нынче – райское местечко,
Пастораль, идиллия.
Штутгарта надел колечко.
Снимут только силою.


Рецензии