Золотистые шары

Ах, смотрите, что за чудо
Появилось ниоткуда...-
Шар с пыльцою золотой
Ищет место "на постой".

Он уже лететь не в силах:
Ноша силы подкосила.
Золотых пылинок тьма,
Жаль, не знает путь сама.

Пчёлка малая, трудяжка,
Труд её безмерно тяжкий.
Далеко летит искать,
Где б нектар с пыльцой
             набрать.

Жизнь её полна работы,
Надо все наполнить соты,
Чтобы чудо-миг случился -
Мёд янтарный заискрился.

     04.08.2020г.


Рецензии