Остановите поезд. я сойду...

Жизнь мчится под откос, как поезд скорый,
То красный, то зеленый семафор.
Лишь иногда ползет он только в гору,
Наводит грим заботливый гример.

Вот станция под вывескою "Детство",
Беспечные и юные года.
И где найти от старости нам средство?
Где из травы  одна лишь лебеда.

Вот остановка под названьем "Зрелость",
Работа, дом, машина и жена.
Поднимем тост , чтоб нам моглось, хотелось,
И обходила стороной беда.

Ну, вот, и " Старость" быстро наступила,
И сединой  покрылась  голова.
Не важно это, лишь бы  не тупила,
И находила верные слова.

Пусть жизнь  проходит, как угодно Богу,
Я знаю, что  нигде не пропаду.
Идущий да осилит ту дорогу,
Остановите поезд, я сойду!


Рецензии
Жизненная зарисовка жизни, философская! Ритмика летящяя!
С почтением,

Рина Р-Ич   14.08.2020 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за внимание и участие!

Олег Селиванов 2   14.08.2020 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.