На волоске

Она грустит, грустит - зачем?
А я помочь не знаю чем -

Сама в любви - как в паутине,
Она в такой же скользкой тине,

И ей не выбраться самой,
А я помочь не в силах - ой.

Ну позвоню, иль напишу,
Быть сильной духом попрошу,

Пошлю смешные ей приколы -
Ослабить чуть тоски оковы,

Но по большому счёту мы -
Во власти грозной той тюрьмы.

Засовы мощные её
Открыть не в силах, и моё

Ей пожеланье быть мудрее
Кометой скорою Галлея

Летит, но мимо - и в тоске
Та от беды - на волоске.

05.08.2020 год.

 


Рецензии