Советы

Бывает и даже нередко это,
Муза бросает, забывает поэта.
Лишён вдохновения и отваги,
Сидит бедняга над листом бумаги.

Как будто внезапно программа зависла,
Вдруг в голове не одной мысли.
К кому обратиться, спросить совета,
Кто посочувствует, поможет поэту?

Увидев мучение и страдание,
Муза ему направляет послание.
Известны давно и без лишних слов
Семь изречений семи мудрецов:
   
   "Познай себя самого",*
   "Ничего сверх меры",
   "Мера важнее всего",
   "Всему своё время",
   "Конец - делу венец",
   "В многолюдстве нет добра",
   "Ручайся только за себя".

Мудрые мысли запомни, бери
И продолжай в том же духе, твори.

_________________________________
* Гаспаров М.Л.Занимательная мифологя. Сказания Древней Греции.- М.2009.



   
 


Рецензии
Хороших поэтов хорошие Музы не бросают.

Иван Радион   09.01.2021 11:18     Заявить о нарушении