Песенка Лепелетье из оперетты Давным давно

Жил был Анри четвертый,
Он славный был король,
Любил вино и торты,
Но трезв бывал порой.

Был на борьбу он падкий ,
И дрался, как петух.
И в рукопашной схватке
Один он стоил двух.

Еще любил он женщин,
И знал у них успех.
Победами увенчан
Он жил счастливей всех.

Однажды смерть старуха
Пришла за ним с клюкой,
Ее ударил в ухо
Он рыцарской рукой.

Но смерть полна коварства,
Его подстерегла
И нанесла удар свой
Ему из за угла.

От сильного удара
В глазах свет зарябил,
Набил синяк в бровь старой
И дальше так и жил!


Рецензии