Коза одиночка

Шла по улице коза,
Растопырила глаза.
Очень спать козе хотелось,
Не моглось уж, не терпелось.
Вот дошла коза до хлева,
Не поела даже хлеба,
Завалилась коза спать.
А козёл к козе тут шасть.
Рассердилась тут коза,
Растопырила глаза,
Ещё больше, ещё шире.
- Нет козла наглее в мире.
Любишь ты козёл лениться,
Только знаешь кобелиться.
Лучше сена бы добыл,
Да козляток покормил.
Я одна должна пахать,
Хлеб насущный добывать.
-Сослужи коза услугу.
-Ишь, завёл жену прислугу.
Напои и накорми,
И в кровати обслужи.
- Слишком ты коза упряма.
- Лучше вышла б за барана.
Вон баран и дом построил,
И козляток в сад устроил.
И цветы овечке дарит.
Ах, опять меня ударил.
Да ещё всё дай, и дай.
Пошёл вон козёл, лентяй.
Ты не муж и не отец.
Пошёл вон козёл подлец.


Рецензии