Мгновения

Услышанный случайно разговор,
Оставшееся в памяти мгновенье,
С автобуса замеченный Собор,
Увиденное мельком отраженье,

– Всё кажется неважным, некий сор,
И осознание приходит постепенно,
Что жизнь – не фильм, в котором есть дублёр,
Что нужно быть собой всегда, бессменно;

И не сидит нигде в кустах суфлёр,
Что шепчет, если ты впадёшь в сомненье,
И ценен каждый шаг, и всякий вздор
Имеет очень важное значенье!

Душа подобна тысячам озёр –
Под каждой гладью множество течений,
И – воздуху величественных гор,
И – всплеску мимолётных увлечений.

Автор фотографии Тамара Тябокина (Изотова), Россия.


Рецензии