Я ждал... Я ждал Явленья Бога

Я ждал...
Я ждал Явленья Бога
И он во сне явился мне -
И Бога было много!
И он пришёл не на коне...

Не на осле - как в тех сказаньях
Две тыщи лет тому назад?
А он явился мне касаньем
И Бог повёл в цветущий сад...

Тот сад сердец - кто не остыли
В вдруг наступивших холодах
И кто любовь здесь не забыли -
Пусть даже и в полярных льдах...

И так светло от тех скитаний
Вернуться вдруг в домашний круг -
Пройдя круги всех испытаний,
Найти уют любимых рук...


Рецензии