Любят всё же у нас старики

Любят всё же у нас старики,
у которых есть времени лишку,
на лужайке сидеть у реки,
нос уткнув в интересную книжку.

Им рыбалка, пожалуй, не впрок,
если чтенье серьёзно задело,
ибо даже про свой поплавок
забывают они то и дело.

И о том не тоскует душа,
не тревожится вовсе нимало,
что как будто так жизнь хороша
там, где наша нога не ступала.


Рецензии