Весной в Стрельне

                К.П.

Когда б костры дымящею листвой
Не долетали заднего сиденья
Автобуса, а музыка растленья —
Болот, я б не молчал с тобой.

Когда хотя бы мельком я обрёл
Свой голос над языческою медью
Волос твоих, когда б не кантик ведьмин
В глазу, я б не писал в колени, в стол.

Когда б, пред женской силою склонясь,
Вся жизнь не начиналась наизнанку,
Не разбегались русские вакханки,
Как искры по полю, в безумный пляс, —

Тогда бы разговор наш был иным,
Неясное не становилось ясным,
А сизое мешалось дальше с красным
И в лобовом — с прозрачно голубым.

4 августа 2020


Рецензии