Мальчики не плачут

"Мальчики не плачут" - глас прилюдный,
Мужчины же привыкли слёзам волю
Дать, когда никто их не осудит
За проявления эмоций, своей роли.

Вы видели, как плачет статный парень,
Забывший кодекс маскулинности впросак?
Ожил внутри давно убитый мальчик
И тут же сам себе сказал "слабак!"

Вновь "мальчики не плачут". Плачут ещё как!
Но реже — с каждым ярлыком "не плачут".
А мысли всё стремятся на чердак,
Растёт из мака кактус столь колючий.

Всплывёт и в нём природа человека:
На кактусе цветок порой сцветёт.
По общества стереотипной сделке
Иголками красу свою убьёт.

Цветок — тот мальчик — собою сам казнённый,
Не выдержавши кактуса, свой гнёт,
Вспорхнёт ко вышине отчаянный, взъяренный,
В надежде, что когда-то прорастёт.


Рецензии