Я помню Вас

Я помню Вас... Вы нежный и простой,
Исполненный печали, грёз и света...
Мой демон! Мне ль любить Поэта?
И мне ль(О, нет!) кричать ему "Постой!"?
Мой Бог! Перед последнею чертой,
Быть может, вновь увидимся мы где-то...
За что, за что мне ТАК любить Поэта?!
За что мне никогда не стать, о, Той,
Кому вы посвящаете сонеты,
Кому все раскрываете секреты,
Чьи губы знают Ваши по ночам?
А мне лишь сердца Вашего остуда...
Мой милый, мой безумный, Вам
Я даже в смерти верной буду!


Рецензии