Небо

Когда солнце купается в море,
Закрывает глаза новый день,
На бескрайнем небесном просторе
Расцветает заката сирень.
Смотрят пристально первые звёзды,
Словно совесть вселенской души.
Понимаю, что всё слишком поздно:
Разменяли мы жизнь на гроши.
Не хочу я ни славы, ни денег…
Растворится бы в этих цветах,
Чтобы тысячу к небу ступенек
Мне увидеть не только в мечтах.
Где-то там, где взрываются звёзды,
Где рождались и Боги, и мир,
Зарождаются новые грёзы,
Что уйдут в пустоту черных дыр.
И пока надо мной это небо,
Выпью чашу я жизни до дна,
Пусть молитва моя с чёрным хлебом,
То надежды моей семена.
И когда-нибудь скажет тот старец,
Что спокойно дожил этот век:
Пусть бродяга он был и скиталец,
Но какой зато был человек!!!

Видео https://youtu.be/Dwn3U_-P_TE


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.