Не ускользнуть

Люблю и,  радуясь, мечтаю.
Стремлюсь, побольше бы успеть.
Молюсь за всех и всех прощаю,
Чтоб  перед Богом не краснеть.
Терплю, когда  болит несносно.
Пусть меньше радуется враг.
Смеюсь, ценю пока не поздно,
И вымеряю каждый шаг.
Боюсь, чтоб словом не обидеть,
Пусть и заслуженно. Нельзя!
Стараюсь в людях солнце видеть,
Сор из избы не вынося.
Хочу, барьер одолевая,
Пройти с добром свой сложный путь.
Простите мне, что я такая,
Но от судьбы не ускользнуть.
Татьяна Мишина


Рецензии