Наступит осень

В один прекрасный день, когда над полем
Взойдет луна в блестящем пиджаке,
Зажгутся звёзды, как над спящим морем,
И сонный ветер стихнет в колоске,
Когда река отдышится от зноя,
Уснут тока укутавшись в зерно,
Дождётся луг покошеный покоя,
И тихо ляжет вечер на село.

Дожди звеня пройдутся хороводом,
Листва спадёт с осины чуть дыша,
Запахнет речка тиной и болотом,
Ломая ветром стебли камыша.

Ворвётся осень в сад , срывая шторы,
С озябших молодых зелёных ив.
Украсят небо туч ночных узоры,
И будет мир божественно красив.

Ну а пока я с августом в обнимку
Иду по скверу локон теребя.
Срывает ветер легкую косынку,
И летним зноем дышит на меня.
Татьяна Мишина


Рецензии