Игуана обыкновенная

Любит дерево она
Нежится средь бела дня
Витамин Д получает,
Он от солнца, она знает.

Лапы крепки, когти Остры
Эти звери не так прОсты
И на дерево взобрались,
По реке вплавь перебрались.

У неё спокойный нрав..
Хорошо, что не удав…
Метра полтора длинна
И собою хороша.

Это ящерицы вид
Игуана он звучит
Дома можно их держать,
Чтобы лучше вид узнать.

Хоть зовут Обыкновенной..
Цвет меняет постепенно,
Из зелёной превратилась..
Ярко очень нарядилась.

Ей для цвета важен перец
Этот перец как умелец
Игуану он раскрасит
И для взгляда приукрасит.

Травоядная она,
Сладкий перец ей еда
Будет кушать ,цвет менять
Всех собою удивлять…

Игуана очень умна
Да к тому ещё разумна.
Приручай и обучай,
Словно к кошке привыкай.


Рецензии
Да сладкий перец я и сам люблю. А игуану недолюбливую. Рептилия все-таки. А стих понравился

Олег Зайцев 4   05.08.2020 09:10     Заявить о нарушении